maximillienr (maximillienr) wrote,
maximillienr
maximillienr

Category:

Не Поклонскою единой, или как Федоров присвоил Бессмертный полк



Вчера во многих городах России и зарубежья прошла акция «Бессмертный полк» собравшая по разным оценкам до полутора миллионов человек.

Такие масштабные начинания всегда провоцируют политических авантюристов примазаться к ним с целью скомпрометировать само начинание или заработать политический капитал. Уже всю сеть облетели скандально известные фото прокурора Крыма Натальи Поклонской, пришедшей на шествие с портером…Николая Второго. Казус сразу вызвал в интернете соответствующую реакцию и споры, кем же был царь Николай – партизаном на оккупированных территориях, блокадником или ребенком войны. И если госпожа Поклонская неуместно использовала многотысячную и освещаемую всеми федеральными СМИ акцию, как возможность выпустить на волю своих политических тараканов (любовь госпожи Прокурора к царю известна), то одиозный координатор Национально-Освободительного движения Евгений Федоров, известный тем, как он, голосуя в составе Единой России за совершенно антинародные законы, борется за ее (России) суверенитет, похоже, решил…попросту присвоить инициативу Бессмертного полка.

Так, в интервью, размещенном на ю-тубе 8 мая он назвал акцию «НОДовским шагом».

Интервьюер: Сейчас народ вспоминает, что страна-то была сильная, могучая и нас уважали. Может быть это (Бессмертный полк – прим. Maximillienr) и есть первый такой серьезный шаг? Может быть даже второй шаг к пересмотру событий 91-го года?
Федоров: Ну вы правы…Ну, как бы, он не первый и не второй, он один из важнейших шагов по пересмотру капитуляции 91-го года. НОДовский шаг. Мы сразу об этом говорим. Бессмертный полк – это НОДовский шаг. И то, что его первоначально пытались, вообще, как бы, создать или перехватить Пятая колонна, в свое время Стариков об этом много говорил, это только показывает, что борьба – она такая.

Видео прилагаю (начиная с 42:09):


Поражает топорность, с какой Федоров пытается отождествить НОД и национально-освободительное движение в целом, сливая их в некую конструкцию под названием «НОДовский шаг», как бы «незаметно» отсылая к своему движению, прославившемуся пока что, главным образом, одиозными выходками в адрес Пятой колонны, скорее дискредитирующими национально-освободительные силы.

Сведение же акции «Бессмертного полка», акции чествования всех героев многонационального Союза Советских Социалистических Республик, независимо от того, к какому народу они принадлежат, к национальному освобождению, лидер которого ни одному из тех Героев, чьи портреты несли на Шествии, в подметки не годится – отдает гнильцой национализма. Вроде нет-нет, да проскальзывающей точки зрения, что, мол, Великая Отечественная война не была войной красной коммунистической державы с черной гидрой нацизма, а «всего лишь» схваткой двух империй. И что советский народ бился «за Родину», но никак не «за Сталина» - за села и за города, а не за красные идеалы, не за царство справедливости и равенства, дружбы народов, начало строительства которого было положено в 1917-м году.
Мы видим в итоге, что запущенные процессы Ресоветизации, составной частью которых является акция «Бессмертный полк», вызывают определенную реакцию среди националистов и охранителей всех мастей. Видя масштабность происходящего и не в силах самим организовать или мобилизовать более пары сотен людей, они пытаются вклиниться в просоветский «монастырь» со своим беленьким уставом или, подобно Федорову, просто манипулируя общественным мнением. Ситуация эта прекрасно иллюстрируется басней Эзопа:
«Орел слетел с высокой скалы и унес из стада ягненка; а галка, увидя это, позавидовала и захотела сделать то же самое. И вот с громким криком бросилась она на барана. Но, запутавшись когтями в руне, не могла она больше подняться и только била крыльями, пока пастух, догадавшись, в чем дело, не подбежал и не схватил ее. Он подрезал ей крылья, а вечером отнес своим детям. Дети стали спрашивать, что это за птица? А он ответил: "Я-то наверное знаю, что это галка, а вот ей самой кажется, будто она - орел.»

Увы, не всем очевидно, что авантюристы типа Федорова – «галки», дискредетирующие и маргинализирующие патриотов, делающие их уязвимой мишенью для Пятой колонны. И действительное национальное освобождение не возможно, пока народ не начнет отличать «галок» от «орлов».


Tags: Бессмертный полк, НОД, СССР 2.0, Федоров
Subscribe

  • Интеграция у нас тут сорвалась.

    Александр Лукашенко в очередной раз взбрыкнул по поводу якобы оказываемого на него сильного давления со стороны России. На встрече с с…

  • Глум над Лениным под флагом КПРФ

    На днях в эфире РСН состоялась маленькая дискуссия между членом КПРФ Игорем Петрыгиным-Родионовым и активистом Сути Времени Андреем Малаховым,…

  • Поклонская: Ни совести, ни чести

    Оригинал взят у ruskom в Поклонская: Ни совести, ни чести Я знал, что в России не всё хорошо. Но что-бы такое... Поклонская,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments