maximillienr (maximillienr) wrote,
maximillienr
maximillienr

Москвичи ЗА "Войковскую"



Сегодня на портале "Активный гражданин" было завершено голосование по вопросу возможного переименования станции метро "Войковская".

Результаты голосования говорят сами за себя: 53% проголосовавших москвичей против переименования станции, 35% - за (источник - "Ведомости"). И это - несмотря на масштабную антивойковскую информационную компанию, которую вели все, от мала до велика. Против станции имени Петра Войкова выступил весь широкий информационный фронт, где либералы с русофобского "Радио Свобода" слились в экстазе с лжепатриотом Дмитрием Кисилевым. Интересно, как этот неудобный факт будут игнорировать отечественные беленькие, обожающие записывать всех в ряды "пятой колонны"...

Однако наш народ, наблюдающий за событиями на Украине, обмануть лживыми мифами о "зловещем террористе Войкове, лично размешивающим кислоту в чане, прежде чем вылить ее на тела царевен" не удается. Наш народ видит, чем чреваты попытки десоветизации на примере как соседней державы, так и на собственном двухдесятилетнем опыте, принесшим ему одну лишь разруху, позор и мучения.

Войков для русского народа - фигура не однозначная. Это показывают и результаты голосования, и это коррелирует с отношением людей к Революции 1917-го. Однако что наш народ, как кажется, усвоил намертво, на жестких и беспощадных уроках, данных ему жизнью - это истина, выраженная меткими словами поэта Расула Гамзатова: "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки."


Tags: Войков, Войковская, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments